Русское географическое общество и развитие въездного туризма

14.05.2025

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «об увеличении к 2030 году экспорта туристских услуг в три раза по сравнению с уровнем 2023 года» региональным отделением Русского географического общества под руководством Председателя попечительского совета - Губернатора Херсонской области В.В. Сальдо, при содействии регионального Министерства курортов и туризма, была организована и проведена первая рабочая поездка по региону представителя иностранного туристического сообщества Харлампоса Бизаса.

На сегодняшний день господин Бизас работает над четвертым изданием путеводителя по России, куда будут включены природные и культурно-исторические памятники, находящиеся на территории исторических регионов Российской Федерации.

В ходе рабочей поездки, с целью формирования въездных туров, были осмотрены региональные достопримечательности и определены ключевые туристические магниты, способные привлечь искушенного иностранного туриста.

Греческий гость отметил, что иностранных путешественников особо интересует историческое наследие нашего края, представленное ожерельем объектов, созданных семейством русских дворян немецкого происхождения Фальц-Фейн: город-порт Хорлы, имение «Дофино» с дендропарком в с. Раздольное Каланчакского м.о., экономия «Дорнбург» с водонапорной башней с флигелем, рукотворным озером и парком в с. Чкалово Новотроицкого м.о., а также жемчужина Новороссии - биосферный заповедник «Аскания-Нова». Повышенным интересом для иностранных туристов выступают старинные храмы и монастыри, исторические центры городов региона, места естественного обитания и стоянок диких птиц.

В отдельную категорию, как важные точки притяжения для въездного туризма, были выделены солёные озёра Херсонской области – разнообразные по цвету и составу, меняющие свой облик в течении дня и обладающие целебными свойствами, они в перспективе могут стать основой бальнеологических центров и дестинациями международного туристического потока.

Огромный интерес для иностранных туристов представляет гастрономическая составляющая, а именно блюда традиционной кухни местных этнокультурных групп.

Особо отмечен был тот факт, что на сегодняшний день туристический продукт, целевой аудиторией которого является взыскательный иностранный турист, должен быть полностью сформирован и включать в себя трансферт туристической группы, её сопровождение гидом-переводчиком, заселение в отель, организацию питания, экскурсий по достопримечательностям, досуга и событийных мероприятий, а также обеспечение сувенирной продукцией.

Наш Телеграм
ВКонтакте | Одноклассники